Program studi S2 Ilmu Pendidikan Kedokteran (Prodi S2 IPK) telah menyelenggarakan Asesmen Lapangan sebagai bagian dari proses akreditasi LAMPT-Kes pada tanggal 22-23 November 2021. Bertindak sebagai asesor adalah Dr. dr. Pudji Lestari, M.Kes dan Dr. dr. Fitri Oktaviana, Sp.S(K),M.Pd.Ked. Akreditasi ini adalah bagian dari upaya penjaminan mutu prodi S2 IPK dalam menyelenggarakan pendidikan dan menghasilkan lulusan sebagai medical teacher, medical researcher, dan medical innovator.

Widyandana, MHPE, PhD, Sp.M(K) selaku ketua prodi S2 IPK bersama dengan tim borang akreditasi menyambut kedatangan para asesor dan mendampingi kedua asesor selama proses pengecekan dokumen. Acara dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke beberapa sarana dan prasarana pendukung pembelajaran mahasiswa S2 IPK yang berada di lingkup Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM), baik fasilitas fisik maupun virtual. Acara asesmen lapangan secara resmi ditutup pada 23 November 2021 dengan dihadiri oleh pihak prodi S2 IPK dan dr. Yudha Nurhantari, Ph.D, Sp.F selaku perwakilan tim Unit Jaminan Mutu FK-KMK UGM.